Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wirsing mit Sesam und Sojasprossen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten
300
250
3
2
2
150



1
40
3
g
g
Essl.

Essl.
g




ml
Essl.
Wirsing
Champignons
Sojaöl
Knoblauchzehen
Sesam
Sojasprossen, frisch oder
- aus dem Glas
Salz
Schwarzer Pfeffer
Msp. Cayennepfeffer
Sherry, trocken
Sojasauce

Den Wirsing von den äusseren dicken Blättern befreien, dann vierteln
und dabei den Strunk herausschneiden. Die Wirsingviertel quer in 1/2 cm
breite Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.

Champignons kurz abbrausen, putzen und mit dem Eierschneider in feine
Scheiben schneiden.

Das Sojaöl in einer grossen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die
Champignons darin kurz anbraten. Den Knoblauch schälen und
dazudrücken. Die Wirsingstreifen untermischen. Den Sesam einstreuen.

Frische Sojasprossen kurz abbrausen, Sprossen aus dem Glas in einem
Sieb abtropfen lassen. Unter den Wirsing mischen.

Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Sherry und
Sojasauce dazugiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten
dünsten.

Tipp: Üppiger wird das Gericht, wenn Sie zusammen mit den Champignons
Hackfleisch anbraten, pro Person etwa 100 Gramm.

Stichworte: Gemüse, Pilz, Sesam, Soja




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis