Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wirsing-Gorgonzola-Gratin

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1

250
100
2


4
kg

g
g
Bund


Essl.
Wirsing
Salz
Sahnegorgonzola
CrSme fraOche
Schnittlauch
Pfeffer, schwarz a.d.M.
Fett für die Form
Mandelstifte

Den Wirsing von den äusseren, unansehnlichen Blättern befreien. Den
Kopf achteln, den Strunk entfernen, gut waschen. Portionsweise für
jeweils 8 Min. in kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und
sehr gut abtropfen lassen. Den Sahnegorgonzola mit einer Gabel
zerdrücken und mit der CrSme FraOche mischen. Den Schnittlauch
abbrausen, kleinschneiden und hinzufügen. Die Masse mit Salz und
Pfeffer würzen. Eine Form einfetten. Die Wirsingachtel nebeneinander
hinlegen. Mit den Mandelstiften bestreuen und mit der Käsemischung
übergiessen. Die Form in den auf 200oC vorgeheizten Backofen schieben
und 25 Min. überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Hauptspeise, Teigwaren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis