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Wirsing-Rouladen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
1
100
1
500

2


20
200
75


g
Essl.
g




g
ml
ml
Wirsingkohl
Zwiebel
Räucherspeck
Thymianblättchen, frisch
Hackfleisch, halb Rind,
- halb Schwein
Eier
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Butterschmalz
Hühnerbrühe
Sahne

Vom Wirsing schöne, grosse Blätter ablösen und gründlich waschen,
dann in einem Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser 2-3 Minuten
blanchieren, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden
und würfeln. Thymianzweige waschen, trockentupfen und Blättchen
abzupfen.

In einer Schüssel das Hackfleisch mit Zwiebel, Eiern, Salz, Pfeffer
und Thymian gut vermischen. Von den Wirsingblättern den Mittelstrunk
keilförmig entfernen, auf jedes Blatt 2 Esslöffel Fleischmasse setzen
und die Blätter wie ein Paket einschlagen.

Im Bräter den Speck auslassen, Butterschmalz darin erhitzen und die
Rouladen unter Wenden ringsum anbraten. Brühe angiessen und den Deckel
auflegen. 15 Minuten köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen,
Rouladen herausheben und beiseite stellen. Sahne in den Topf geben,
weitere 10 Minuten köcheln, Rouladen wieder in den Topf geben und kurz
ziehen lassen.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Hack




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