Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wirzkartoffelgratin

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 2 Servings

1

4
300

100

300

25



g

g

g

g
Zwiebel; gehackt
Butter
Wacholderbeeren
Wirsing; oder Spitzkohl
- fein geschnitten
Doppelrahmfrischkäse z.B.
- Mascarpone
Kartoffeln; geschält in
- Schnitze geschnitten
Gruyere; gerieben
REF






Karin Messerli, in
- Annabelle; 1998-10-0
Seite 176; Nummer 19
- Vermittelt von R.Gagna

Die Zwiebel in Butter glasig dünsten. Wacholder und Wirsing - oder
Kohl - beifügen, unter Wenden leicht braten. Mit Doppelrahmfrischkäse
mischen. In eine ausgebutterte, ofenfeste Form geben, mit Kartoffeln
bedecken, mit Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis
zwanzig Minuten backen.

Tipps:

* Statt Kohlgemüse Spinat verwenden.

* Schmeckt auch gut: sehr fein gehackten, geräucherten Speck (nur
sehr wenig) mit dem Kohl mischen.

* Statt Kartoffeln fertige Spätzli verwenden.

Stichworte: Gratin, Kartoffel, Wirsing




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis