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Wok: Tintenfisch mit Chinakohl und Schwarzen Bohnen

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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Schwarze Bohnen
Tintenfische (Kalmare)
Chinakohl; ca.
Frühlingszwiebeln
Rote Chilischote
Neutrales Öl
Sesamöl
Ingwer, fein gehackt
Knoblauch, fein gehackt
Sojasauce
Sherry
Chinesischer Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zucker

Ein Grundrezept, das sich mit jeglichem Fleisch oder Fisch gut
zubereiten lässt.

1. Bohnen in einem Schälchen mit 2 EL heissem Wasser einweichen.

2. Tintenfische waschen und putzen, die dünne äussere Haut abziehen.
Kalkplatte aus dem Inneren entfernen. Körperbeutel halbieren, die
Innenseite mit einem scharfen Messer mit dicht nebeneinandergesetzten
Schnitten so einkerben, dass ein Karomuster entsteht. Das macht das
Fleisch zarter. In streichholzbriefchengrosse Stücke schneiden.

3. Chinakohl in 2 cm breite Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln fein
hacken, das Grün jedoch in 1/2 cm lange Stücke schneiden. Die
Chilischote entkernen und winzigklein würfeln.

4. Öl im Wok erhitzen, Zwiebelweiss, Ingwer und Knoblauch darin
schwenken, Tintenfisch hinzufügen und auf stärkstem Feuer 1 Minute
braten, bis sich die Stücke rund wölben. Herausheben, warm stellen.

5. Chinakohl, Chili und Zwiebelgrün hinzufügen. Nach 1 Minute die
zerdrückten Bohnen mit dem Einweichwasser, Sojasauce und Sherry
dazugeben. Den in schmale Streifen geschnittenen Schnittlauch
hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und sofort
servieren.

(-is- schmeckt einmalig gut - mit Erdnussöl zubereiten!)

Stichworte: Fisch, Gemüse, Wok




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