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Wurzelgemüse-Gratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept(*)

1


1
kg



Wurzelgemüse z.B.
- Pastinaken, Randen
Rüebli, Sellerie
geh. TL Salz
Pfeffer
SAUCE
20
2
450
3
100

1/2
1
1
3
g
Essl.
ml
dl
g


Prise
Prise
Essl.
Butter
Mehl
Gemüsebouillon
Milch
Sbrinz; gerieben oder
- Parmesan
geh. TL Salz
Muskat
Rosmarinpulver
Paniermehl
REF




Die beliebtesten Rezepte
aus der Betty Bossi Zeitung
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten
: Backen/Gratinieren: ca. eine Stunde

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.1 1/2 Litern, gefettet;
sollte für 4 Personen reichen.

Pastinaken und Rüebli in ca. 8 cm lange Stängel, Randen und Sellerie
in Schnitze schneiden, würzen, in die vorbereitete Form geben.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem
Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe
annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

Bouillon und Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen,
Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. fünf Minuten
köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Käse darunter mischen, würzen, über das Gemüse giessen.

Paniermehl darüber streuen, Form mit Alufolie bedecken.

Backen/Gratinieren: anderthalb Stundeb in der unteren Hälfte des auf
180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 220 Grad erhöhen, Folie
entfernen, ca. fünfzehn Minuten gratinieren.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Käse




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