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Ziegenkäse mit Paprikakompott

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

4

2
2
150
50


4




ml
g


kleine
Paprikaschoten (rot,
- grün, gelb)
getrocknete Chilischoten
Knoblauchzehen
trockener Weisswein
Gelierzucker
Salz
Pfeffer
Ziegenkäse (mittelalt)

Die Paprikaschoten längs halbieren, den Strunk entfernen und die Kerne
herausnehmen. Dann die Hälften mit der Hand flach drücken und auf ein
mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Den Backofengrill auf
höchste Stufe stellen, und die Schoten solange grillen bis die Haut
fast schwarze Blasen wirft.

Dann die Schoten in einen Gefrierbeutel legen und etwa 5 Minuten lang
ausdämpfen lassen. Anschliessend die Haut abziehen und die Schoten in
sehr kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.

Den Weisswein mit dem Gelierzucker und den Chilischoten zum Kochen
bringen und auf die Hälfte einkochen, salzen und pfeffern, die
Paprikawürfel zufügen, alles wieder aufkochen und 1 Minute köcheln
lassen, dann den durchgepressten Knoblauch einrühren.

Das Kompott sofort in saubere Marmeladengläser mit Schraubdeckel (2)
füllen, im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dann im Kühlschrank
mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Zum Ziegenkäse und mit frischem
Baguette servieren.

Rezepte:
Ziegenkäse mit Paprikakompott Kichererbsensalat Tortilla mit Zucchini
und Thunfisch Butterkuchen
http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-08-18&send
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Stichworte: Chutney, Feste, Gemüse, Milchprodukte, Paprika, Picknick




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