Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Milchprodukte, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4

1


2

1
1
1
1
5



1/2

2
1


Pack.





kleine
Essl.
Essl.




Teel.

Essl.
Quadratische Platten TK-
- Blätterteig
TK-Blattspinat, aufgetaut,
- abgetropft, leicht
- ausgepresst
Crottins (runde Ziegenkäse,
- frisch)
Knoblauchzehe, feingehackt
Schalotte, brunoise
Olivenöl
Pinienkerne, geröstet
Tomaten in Öl, abgetropft,
- kleingewürfelt
Salz
Pfeffer
Rosmarinnadeln, frisch,
- kleingehackt
Sahne
Ei

Blätterteigplatten ausgebreitet 25 min auftauchen lassen. Schalotte in
Olivenöl golden sautieren, Knoblauch, Rosmarin, Pinienkerne,
Tomatenwürfel einrühren, dann die gut abgetropften, aufgetauten
Spinatblätter. Salzen, pfeffern, kurz durchschwenken, abkühlen
lassen.

Mittig auf jedes Blätterteigblatt einen grossen Esslöffel
Spinatfüllung geben. Die Crottins waagerecht teilen und auf den Spinat
je eine Scheibe plazieren.

Die Teigkanten mit Wasser oder Eiweiss bepinseln. Die Teigecken wie
für Apfeltaschen zur Mitte über die Füllung klappen. Dabei die
überlappenden Ränder zusammendrücken. Aus Sahne und Eigelb ein
Eiwasch anrühren und die Oberfläche der Päckchen bepinseln.

Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einpiksen.

30 min im Ofen bei Stufe 3-4 goldbraun backen.

Stichworte: Gebäck, Käse, Pikant, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis