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Zillertaler Krapfen auf Spinatsauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

250

1
400
100
20

1


Ö
g

Prise
g
g
g

Essl.


Liter
Roggenmehl
Wasser
Salz
Mehlige Kartoffel
Bröseltopfen
Butter (in einem Topf braun
- werden lassen)
Sauerrahm
Etwas Graukäse
Salz, Pfeffer
zum Braten
Etwas Schnittlauch
FÜR DIE SPINATSAUCE
300

1/4
1/2
1/4




g

Liter

Liter




Blattspinat (geputzt und
- gewaschen); ca.
Schlagobers
Zwiebel (gehackt)
Kalbsfond (oder nicht zu
- kräftige Rindsuppe)
Butter
Eventuell etwas Trüffelöl
Salz, Pfeffer
Etwas Geschlagenes Obers
FÜR DIE ROTE RÜBEN SAUCE
20
1/2
1
150
50
1
1
g

mittelgr.
ml
ml

Prise
Butter
Zwiebel
Rote Rübe (gekocht)
Kalbsfond
Sahne
Schuss Essig
Kümmel gemahlen

Wasser salzen und ein Mal aufkochen. Zum Mehl giessen und zu einem
festen Teig verkneten. Für die Fülle: Kartoffeln kochen und im warmen
Zustand pressen (Kartoffelpresse oder Stampfer). Topfen, Sauerrahm,
Schnittlauch, braune Butter und eventuell Graukäse mit den gepressten
Kartoffeln zu einer Masse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig ca. 1 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (ca. 6 cm
Durchmesser) kleine Kreise ausstechen. Die Fülle auf den Teig
auftragen, am Rand mit Wasser bepinseln und zusammenklappen. In einer
Pfanne Öl erhitzen und die Krapfen goldbraun backen.

Für die Spinatsauce: Blattspinat in gut gesalzenem Wasser
blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Butter in einem Topf
aufschäumen und gehackte Zwiebel darin anschwitzen lassen. Den
vorgekochten Spinat mit einem Messer klein schneiden und dazugeben.
Mit Kalbsfond und Obers aufgiessen und kurz aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit einem Stabmixer pürieren. Vor dem Anrichten mit
etwas geschlagenem Obers (eventuell auch Trüffelöl) verfeinern.

Für die Rote Rüben Sauce: Zwiebel in Butter glasig dünsten, die
kleingeschnittenen Roten Rüben Würfel hinzugeben und mit einer Prise
gemahlenen Kümmel würzen und mit einem Schuss Essig ablöschen, mit
dem Kalbsfond aufgiessen. Kurz aufkochen lassen, mixen und mit dem
Obers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zillertaler Krapfen auf der Spinatsauce anrichten.

Getränk: Goldbräu

Stichworte: Krapfen, Pikant, Rote, Rüben, Spinat




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