»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zucchini in roher Tomatensauce
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 6 Portionen
|
|
1,50
3/8
1/4
3
4
|
kg
Liter
Liter
mittelgr.
Bund
|
nicht zu große Zucchini
Salz
Tomatensaft
Olivenöl
Knoblauchzehen
schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Basilikum
|
|
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier ausbreiten und dünn mit Salz
bestreuen. Zucchini so in 15 Min. Wasser ziehen lassen. In der
Zwischenzeit Tomatensaft mit 1/8 l Öl verquirlen. Knoblauchzehen
pellen, in den Tomatensaft pressen, herzhaft salzen und pfeffern.
Zucchinischeiben trockentupfen.
Bssilikumblätter von den Stielen zupfen. Das restliche Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise von allen
Seiten braun braten, danach wieder auf Küchenpapier ausbreiten.
Zucchinischeiben mit dem Basilikum in ein Glas schichten, mit der
Toamtensauce übergiessen und zugedeckt eine Nacht durchziehen lassen.
Zucchini entweder allein oder als Bestandteil einer grossen
Vorspeisenplatte servieren.
*Quelle: Das grosse Italienkochbuch Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Gemüse, Italien, Vorspeise
|
|
|
|
|