»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zucchinigratin im Haferbett
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 2
|
|
Für Das Haferbett
150
1
300
1
1
1
2
1
150
50
|
g
Teel.
ml
Teel.
Teel.
Teel.
g
ml
|
Hafer
-grob geschrotet
Curry
Wasser
Gekörnte Gemüsebrühe
Getr. Thymian
Getr. Majoran
Knoblauchzehen
Prise Cayennepfeffer
Tomaten
Trockener Rotwein
|
|
Für Den Belag
500
3
|
g
Essl.
|
Zucchini
-grob geraspelt
Parmesan
|
|
Für Den Guss
50
3
1
1
3
3
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
|
Gorgonzola
Creme fraiche
Schabziegerklee (Reformhaus)
Prise Cayennepfeffer
Parmesan
Kürbiskerne
|
|
Den grob geschroteten Hafer mit dem Curry in einem Topf ohne Fett
rösten, bis er würzig duftet. Das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe
dazugeben. Aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte
etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Mit
den restlichen Zutaten unter den Hafer rühren.
Eine Auflaufform leicht einfetten. Den Hafer darin verteilen und mit
dem Parmesan bestreuen.
Die grob geraspelte Zucchini direkt auf dem Hafer verteilen. Mit wenig
Cayennepfeffer bestreuen.
Den Gorgonzola mit der Creme fraiche und dem Schabziegerklee
verrühren. (Den Käse evtl. leicht erwärmen) Auf den Zucchinis
verteilen. Den Parmesan darüberstreuen und zum Schluss die Kürbiskerne
darauf geben.
Bei 200 GradC (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten
überbacken.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 06 Mar 1995
Erfasser: Diana
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Hafer, Zucchini, Tomate, P2
Stichworte: Gemüse
|
|
|
|
|