»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zuckermaisküchlein überbacken
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Exotisch
Anzahl: 4 Person(en)
|
|
4
120
100
100
2
1
1/2
500
200
1/2
|
g
ml
ml
Essl.
kleine
g
g
Bund
kleine
|
Maiskolben; mittlere Grösse
Mehl
Wasser
Crème fraîche
Eier
Butter
geh. TL Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Tomaten; in Scheiben
- geschnitten
Raclettekäse
Oregano; gehackt
Bratbutter
|
|
Maiskolben, mittlere Grösse in ungesalzenem Wasser während 20 Min
kochen. Kalt abschrecken. Mit scharfem Messer die Körner vom Kolben
schneiden.
Mehl, Wasser, Creme fraiche glatt rühren.
Eier unterschlagen.
Butter schmelzen und dem Teig beifügen. Maiskörner beifügen.
Salz, Pfeffer, aus der Mühle: Teig würzen. Kurz ausquellen lassen.
Tomaten, in Scheiben geschnitten leicht salzen und pfeffern.
Raclettekäse an der Röstiraffel reiben.
Oregano, gehackt, Bratbutter In Bratpfanne erhitzen. Aus dem Maisteig
in mehreren Portionen kleine Küchlein von etwa 5 cm Durchmesser
backen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Maisküchlein mit Tomatenscheiben, Käse und Oregano belegen und im
auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa
15 Minuten überbacken. Heiss servieren.
Stichworte: Gemüse, Schweiz
|
|
|
|
|