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Zweierlei Gebackene Tofutaler mit Sternfrucht-Chutney

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

TOFU
350
3
g
Essl.
Tofu
Creme fraiche
Salz, Pfeffer
TOFU MIT ASIATISCHEM GEMÜSE
4

50

50

1



1/2
100


Ö


g

g

Essl.



Essl.
g


Liter
Shiitake-Pilzköpfe
Sesamöl
Karotten, in feine Würfel
- geschnitten
Zuckerschoten, in feine
- Würfel geschnitten
Sojasauce (evtl. mehr)
Chili aus der Gewürzmühle
Koriander aus der
- Gewürzmühle
Frischer Koriander, gehackt
Weißes Paniermehl
- (Toastbrot ohne Rinde,
- fein gemahlen)
zum Ausbacken
TOFU MIT GRÜNEM PFEFFER
2
1

1
1
50
80
Essl.
Essl.


Essl.
g
g
Grüne Pfefferkörner
Petersilie, gehackt
Salz
Ei
Geschlagene Sahne
Mehl
Paniermehl
STERNFRUCHT-CHUTNEY
2
150
100
4
3
3
1

g
ml



Spritzer
Sternfrüchte (Carambola)
Zucker
Wasser
Nelken
Sternanis
Zimtstangen
Weißweinessig

Den Tofu gut abtropfen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Mit
der Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und
anschliessend die Masse gleichmässig auf 2 Schalen verteilen.

Zubereitung Tofu mit asiatischem Gemüse :

Die Shiitake Pilzköpfe klein schneiden und kurz in Sesamöl anbraten.
Die fein gewürfelten Karotten und Zuckerschoten blanchieren,
abschrecken und abtropfen lassen. Tofumasse, Pilze und Gemüse
miteinander vermengen und mit Sojasosse, Chili und Koriander
abschmecken. Aus der Masse mit Hilfe eines Ringes Taler von ca. 4 cm
Durchmesser formen und eventuell leicht anfrosten. Anschliessend in
Paniermehl wenden und langsam ausbacken.

Zubereitung Tofu mit grünem Pfeffer:

Tofumasse mit Salz, grünem Pfeffer und Petersilie verrühren. Die
Masse ebenfalls mit dem Ring formen und auch leicht anfrosten. Das Ei
und die geschlagene Sahne verrühren. Die geformten Taler zuerst in
Mehl, dann in Ei mit Sahne wenden und zum Schluss im Paniermehl
wälzen. Die panierten Taler in heissem Öl ca. 3 Minuten braten, bis
sie eine leichte Bräunung erhalten. Die Taler wenden und ebenfalls 3
Minuten braten. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitung Sternfrucht-Chutney:

Die Sternfrucht vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel
schneiden. Zucker und Wasser aufkochen. Die Gewürze zufügen und
sirupartig einkochen lassen. Die Sternfruchtwürfel zugeben und kurz
(oder bis zur gewünschten Konsistenz) einkochen und mit Weissweinessig
abschmecken.

Stichworte: Gemüse, Tofu, Vegetarisch




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