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Zwiebelklösse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

1
500
2
1/2

3
40
200

1


Essl.
g

Bund


g
g

Essl.


Steinpilze, getrocknet
Kartoffeln, mehlig kochend
Zwiebeln, fein gewürfelt
Blattpetersilie, fein
- gehackt
Eigelb
Griess
saure Sahne
etwas Kümmel, gemahlen
Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter

Die getrockneten Pilze eine Stunde in kaltem Wasser einweichen,
herausnehmen und fein hacken. Kartoffeln schälen, vierteln und in
Salzwasser weich kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Butter
anschwitzen, Steinpilze und Petersilie untermischen und mit Salz und
Pfeffer würzen.

Die gekochten Kartoffeln abschütten, dann mit dem Topf auf die noch
warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heisse Kartoffeln
durch die Presse drücken, schnell Eigelb untermengen und zuletzt den
Griess. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Vom Kartoffelteig ca. 1 EL auf die Hand geben, flach drücken, etwas
Zwiebelmasse darauf geben und abschliessend wieder etwas
Kartoffelmasse. Daraus einen Kloss formen; es empfiehlt sich, die
Hände anzufeuchten, damit die Masse nicht so klebt. Die Klösse in das
siedende Wasser gleiten lassen und ca. 15 Minuten garen.

Saure Sahne in die Pfanne, in der die Zwiebeln geschmort wurden, geben
und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel
abschmecken und die Petersilie untermischen.

Die gegarten Klösse gut abtropfen lassen, anrichten und die Sahne dazu
reichen.

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Kloss, Teigwaren, Vegetarisch




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