Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen, ca.20 Stück

2
3

300
250
150
50
3

30



g
g
g
g
Essl.

g
Größere Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
TK-Blattspinat
Ricotta
Geriebener Parmesan
Pinienkerne
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Butter
Frisches Baguette

Zwiebeln schälen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 10
Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten, Spinat dazugeben, auftauen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in eine Schüssel geben, mit
Ricotta und Parmesan (ca. 3 EL übriglassen zum überbacken)
vermischen.

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die einzelnen Zwiebelschichten
vorsichtig ablösen. Jeweils 1 EL Spinatfüllung hineingeben und die
gefüllten Schalen muschelförmig zusammendrücken.

Die Zwiebelmuscheln in eine gefettete Auflaufform setzen.
Semmelbrösel, Pinienkerne und restlichen Parmesan darüberstreuen.
Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb
backen.

Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung mit Baguette servieren.

Getränk: Weissburgunder 2002, Weingut Schuckert, dichter Weisswein

Stichworte: Käse, Spinat, Vegetarisch, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis