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Zwiebel-Peperoni-Chutney

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)

1
3
250
250
1
250
1

1
125
kg

g
g
dl
g
Essl.

Essl.
ml
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Rote Peperoni
Grüne Peperoni
Olivenöl
Rohzucker
Salz
Schwarzer Pfeffer
Paprikapulver
Weissweinessig
REF


D'Chuchi 04/1995
- Vermittelt von R.G

(*) Ergibt drei bis vier Gläser a 1/4 Liter Die Zwiebeln schälen,
halbieren und in nicht zu feine Streifen schneiden.

Den Knoblauch schälen und dünn scheibeln.

Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einer weiten Pfanne oder einer Bratpfanne mit hohem
Rand erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin andünsten. Den
Zucker, das Salz, reichlich frisch gemahlenen Pfeffer und das
Paprikapulver beifügen. Noch einen Moment weiterdünsten. Dann mit dem
Essig ablöschen. Auf kleinem Feuer ungedeckt fünfundvierzig Minuten
leise kochen lassen.

Das Chutney in Portionen grob zerkleinern, aber kein Mus daraus machen.
In die Pfanne zurückgeben, nochmals aufkochen. Sofort in die sauberen
Gläser mit Schraubdeckel (Twist-off Deckel) füllen und verschliessen.
Die Gläser auf den Kopf bzw. Deckel stellen und fünf Minuten ruhen
lassen, damit sich ein Vakuum bilden kann. An einem kühlen Ort
aufbewahren.

Stichworte: Aufbau, Chutney, Eingemacht, Paprika, Zwiebel




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