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Chili-Coronabohnen mit Ingwerpeperonata

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 -3 Personen

CHILI-CORONABOHNEN
2
1
1
1
1
1

1
1
1
1
2







Bund
Essl.

Liter
Essl.
Tasse/n Weiße Bohnen (Saubohnen)
Fein gewürfelte Schalotte
Peperoni
Rote Gemüsepaprika
Gewürfelter Staudensellerie
Fein gewürfelte
- Knoblauchzehe
Petersilie
Essig
Zweig Rosmarin
Gemüsebrühe
Olivenöl
Grober Pfeffer, Salz
PEPERONATA
4

1
1
1
1
2
1/8


Essl.


Teel.
Essl.
Liter
Paprika (bevorzugt lange
- Sorten)
Ingwerpulver
Grob gewürfelte Zwiebel
Gepresste Knoblauchzehe
Oregano
Olivenöl zum Rösten
Olivenöl zum Einlegen
Grober Pfeffer, Salz

Zubereitung Chili-Coronabohnen: Bohnen über Nacht in reichlich
Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
Die eingeweichten Bohnen dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Eine Stunde mit geschlossenem Deckel langsam kochen oder im Ofen bei
180 Grad garen. die Bohnen muss man immer wieder mal probieren.
Werden sie weich, Staudensellerie, Rosmarin, Peperoni und Paprika
zugeben. Nochmals zehn Minuten durchkochen, gegebenenfalls bei offenem
Deckel reduzieren. Petersilie unterziehen, und mit einem Esslöffel
Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.

Zubereitung Peperonata:

Paprika entkernen und halbieren. Mit Olivenöl bepinseln, pfeffern,
salzen und im Ofen bei 180°C rösten. Wenn die Paprika Brandflecken
bekommen, mit dem Ingwer bestäuben und noch einmal kurz
durchschwenken. So lange garen bis die Paprika weich sind und man die
Haut abziehen kann.

Servieren:

Die Bohnen in der Mitte des Tellers anrichten und mit Peperonata
umlegen.

Tipp: Will man Peperonata im Glas länger aufbewahren, so werden sie
in Olivenöl eingelegt.

Stichworte: Gemüse




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