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Aprikosenknödel

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4

2

2

100
2
1
1




g
Essl.
Essl.
Becher Kartoffelknödel ("gekocht",
- à 8 Stück)
Dose/n Aprikosen (in Hälften, à
- 500 g Abtropfgew.)
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Mandellikör
Zitrone (Saft)

Knödelteig nach Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen abtropfen
lassen; Saft dabei auffangen. Marzipan und Puderzucker verkneten, 12
kleine Kugeln daraus formen. Aus dem Knödelteig 12 Klösse formen,
dabei jeweils eine Aprikosenhälfte und eine Marzipankugel in die Mitte
stecken. In heissem, leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen
lassen. Restliche Aprikosen mit Saft pürieren. mit Likör und
Zitronensaft abschmecken.
Zu den Knödeln servieren. Nach Wunsch mit Minze garnieren.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 45 Minuten
:Pro Person ca. : 700 kcal
:Pro Person ca. : 2940 kJoule

Stichworte: Kartoffeln, Knödel, Süß




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