»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chinakohl mit Grünkern-Kruste
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren
Anzahl: 4 Servings
|
|
750
125
100
1
80
1
125
|
g
g
g
g
Bund
ml
|
Chinakohl
Salz
Fett; für die Form
Schlagsahne
Grünkern; grob geschrotet
Knoblauchzehe
Goudakäse
Glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
|
|
REF
|
|
Brigitte, 07/1992
- Vermittelt von R.Ga
|
|
Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden.
Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen
lassen und mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste
gefettete Form legen.
Sahne erhitzen, Grünkern zugeben, einmal aufkochen und anschliessend
etwa dreissig Minuten nachquellen lassen. Zerdrückten Knoblauch,
geriebenen Käse und in Streifen geschnittene Petersilie unter den
Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Grünkernmasse auf den Kohl geben. Brühe zugiessen und die Form in den
Backofen schieben. Auf 220 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten
und zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.
Stichworte: Chinakohl, Gemüse, Gratin, Grünkern
|
|
|
|
|