Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chinakohlsalat mit Kümmel

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
1
1
6
3
1

3
3



Essl.





Essl.
Essl.
Chinakohlstaude (ca. 500 g)
Möhren
Lauchstange
Salz
geh. TL Kümmel
Pfefferbeeren
Pimentkörner
(-2) getrocknete
- Chilischoten
Apfelessig
Olivenöl, kaltgepresst

Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich
unter fliessendem Wasser waschen. Mit einem grossen Messer quer in
feine Streifen schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen,
auf dem Streifenschneider längs in feine Julienne hobeln. (Man kann
die Möhren auch längs auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben
schneiden, dann von Hand längs in schmale Streifen schneiden.) Den
Lauch in haarfeine Scheibchen schneiden.

Diese Gemüse in einer Schüssel mischen, mit dem Salz bestreuen und
gründlich durchkneten, bis die Gemüsestreifen weicher wirken.
Rasch in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen und gründlich
abtropfen.

Den Kümmel mit einem grossen Messer fein hacken, dann mit Pfeffer,
Chili und Piment im Mörser zerstossen oder mit einem Fleischklopfer
zerkleinern. Mit etwas Salz, mildem Essig und gutem Olivenöl
verrühren. Das Gemüse damit gründlich mischen und durchziehen
lassen.

Der Salat passt herrlich zur kross gebratenen Bratwurst.

Stichworte: Chinakohl, Gemüse, Gewürze, Kümmel, Lauch, Möhre




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis