Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Crepes-Röllchen mit Karottenfüllung

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 2 Servings

1
50
50
1/4
1
2
10
kleine
ml
g

Bund
Essl.
g
Ei
Milchwasser halb/halb
Halbweissmehl etwa Typ 550
geh. TL Salz
Glatte Petersilie
davon fein gehackt
Butter; flüssig
Bratbutter; zum Ausbacken
FÜLLUNG
120
1
10
1


1
g

g
dl



Karotte
Schalotte
Butter
Halbrahm
Salz
Pfeffer
geh. TL Grüne Pfefferkörner
- eingelegt
REF


Brückenbauer, 51/2002
- Vermittelt von R.Gagnaux

Ei und Milchwasser verquirlen. Mehl, Salz und gehackte Petersilie
mischen. Mit der Flüssigkeit und der Butter zu einem glatten Teig
verklopfen. dreissig Minuten ruhen lassen.

Die Karotte fein würfeln. Schalotte hacken. Beides in der Butter
dünsten. Mit Rahm ablöschen und zugedeckt zehn Minuten kochen.
Würzen. Ungedeckt noch so lange kochen lassen, bis die Karotten weich
und die Flüssigkeit praktisch eingekocht ist. Fein pürieren.
Pfefferkörner in einem Sieb abspülen. Mit einer Gabel zerdrücken.
Zum Püree geben und dieses pikant abschmecken.

Aus dem Teig in der heissen Butter Crepes ausbacken. Mit dem Püree
bestreichen und satt aufrollen. Schräg in dicke Scheiben schneiden.
Auf Teller anrichten und nach Belieben mit Salat garnieren.

Express-Variante Statt hausgemachten Karottenpürees fertig gekaufte
Lachs-, Parfait- oder Thonmousse aus der Tube verwenden.

Stichworte: Eierspeise, Karotte, Pikant, Vorspeise, Warm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis