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Currylinsen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
150
150
25
250
2
4
1/2
1

mittelgr.
g
g
g
g
Essl.
dl
dl
Essl.

Zwiebel
Karotte
Stangensellerie
Butter
Grüne oder braune Linsen
Curry
Gemüsebouillon
Creme fraiche
Rotweinessig
Salz
Pfeffer
REF




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 20/98
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und
würfeln. Den Stangensellerie mitsamt schönem Grün in feine
Scheibchen schneiden.

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Karotte und
Stangensellerie darin andünsten. Die Linsen beifügen, das Currypulver
darüberstreuen und alles kurz mitdünsten. Mit der Bouillon
ablöschen. Die Linsen zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Sorte
während fünfunddreissig bis fünfzig Minuten weich kochen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Creme fraiche unter das Linsencurry
mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Karotte, Linse, Sellerie




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