Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Curry-Linsen-Topf

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

200
1
300
1
1
3
150
4
1/2


200
200
150
2

2
2
g

g


Essl.
g
Teel.
Teel.


ml
ml
ml
Essl.

Teel.
Essl.
Möhren
Rote Paprikaschote
Blumenkohl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl
Rote Linsen
Mildes Currypulver
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Möhrensaft
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Heller Saucenbinder
Zucker
Limettensaft (evtl. mehr)
Grob gehackte glatte
- Petersilie

1. Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden.
Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm gross würfeln. Blumenkohl in
kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einem
Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Blumenkohl und Linsen
darin anbraten. 3 Tl Curry und Kurkuma zugeben und kurz anschwitzen
(nicht zu lange und zu heiss, weil sie sonst bitter werden). Mit Salz
und Pfeffer würzen.

2. Möhrensaft und Brühe zugiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5
Min. kochen lassen. Paprika zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen.
Schlagsahne und Saucenbinder zugeben, erneut kurz aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer, evtl. Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit
Petersilie bestreuen.

:Nährwerte
:Fett in g: 20
:Kohlenhydrate in g: 32
:kcal: 360
:kJ: 1514

:Zubereitungszeit
:40 min

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Gewürz, Hülsenfrucht, Linse, Rote




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis