Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Curry-Pfannkuchen mit süss-scharfem Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

110
350
3


1
75
350
400
450
200
2
40
2
8
60
80
g
g



Essl.
g
g
g
g
g
große
g


g
g
Mehl
Milch
Eier (L)
Salz
Cayennpfeffer
Curry, mild
Cashewkerne, ungeröstet
Möhren
Weisskohl
Lauch
Shiitake-Pilze
Chilischoten, rot
Ingwer, frisch
Knoblauchzehen
geh. TL Öl
Zucker
Butter
Koriandergrün zum Garnieren

Das Mehl mit Milch, Eiern, Salz, Cayenne und Curry glattrühren.
Cashewkerne grob hacken und dazu geben. Möhren putzen, längs in sehr
dünne schräge Scheiben schneiden. Vom Kohl die dicken Blattrippen
herausschneiden und die Blätter in 3 cm grosse Stücke schneiden.
Lauch putzen und das Weisse und Hellgrüne längs in 1 cm dicke
schräge Scheiben schneiden. Shiitake putzen. Chili putzen, fein
würfeln. Ingwer fein reiben. Knoblauch pellen und durchpressen.
Das Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig pro Person 2 goldbraune
Pfannkuchen backen. Pfannkuchen übereinander legen und im 100GradC
heissen Backofen warm halten. In einem breiten Topf bei starker Hitze
den Zucker goldbraun schmelzen. Die Butter dazugeben, aufschäumen
lassen. Möhren unter Rühren 3 Minuten darin dünsten. Kohl
untermischen und nach weiteren 3 Minuten Lauch, Shiitake, Chili, Ingwer
und Knoblauch dazugeben. Salzen und zugedeckt in ca. 5 Minuten bissfest
dünsten. Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen, mit Koriander garnieren.

Stichworte: Asien, Gemüse, Pfannkuchen, Pilz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis