Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Curry-Reis mit Gebratener Banane

Kategorie: Gattung: Gemüse, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2

4
2
400
4
2


150


1


4


Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.


g


Teel.


kleine
Stange/n Porree (ca. 500 g)
Evtl. 1-2 Knoblauchzehen
Butter/Margarine
Curry
Langkornreis
Geröstete Erdnüsse
Gemüsebrühe (Instant)
Evtl. 1-2 Stiele frische
- Minze oder Petersilie
Stichfeste saure Sahne
Abgeriebene Schale von1/2
- unbehandelten Zitrone
Zitronensaft (evtl. mehr)
Salz
Weißer Pfeffer
Bananen

1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen,
hacken. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Curry darin
andünsten. Reis, Porree und Erdnüsse zufügen und alles 2-3 Minuten
anschwitzen. 3/4 l Wasser angiessen. Aufkochen, Brühe einrühren.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

2. Minze bzw. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren,
hacken. Saure Sahne, Minze, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Bananen schälen und der Länge nach durchschneiden. 2 EL Fett in
einer Pfanne erhitzen. Bananen darin unter Wenden 2-3 Minuten goldgelb
braten. Curry-Reis und Bananen anrichten. Etwas Minzsahne darüber
geben und mit übriger Minze garnieren. Restliche Minzsahne
dazureichen.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:690 2890 15 21 98

Stichworte: Gemüse, Gewürz, Nuss, Obst, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis