Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dibbelabbes - Wie Die Oma Kättsche Se Macht

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1,50
1
3
1
150


kg
Stange


g


Grumbiere (Kartoffeln)
Lauch
Dicke Zwiwwele; (Zwiebeln)
Ei
Dörrfleisch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie
Majoran

Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig
Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und im Bräter kurz mit
andünsten. Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken. Die
Zwiebeln dazureiben. Die Kartoffelmasse in den Bräter geben, das Ei
dazugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen kräftig
abschmecken.

Den Dibbelabbes im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden zugedeckt garen.
1/4 Stunde vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit eine
knusprige Oberfläche entsteht.

Dazu: Apfelkompott oder Endiviensalat "mit gudd Knobi" (Knoblauch)

Stichworte: Auflauf, Backofen, Kartoffel, Saarland




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis