»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dibbelabbes - Wie Die Oma Kättsche Se Macht
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1,50
1
3
1
150
|
kg
Stange
g
|
Grumbiere (Kartoffeln)
Lauch
Dicke Zwiwwele; (Zwiebeln)
Ei
Dörrfleisch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie
Majoran
|
|
Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig
Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und im Bräter kurz mit
andünsten. Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken. Die
Zwiebeln dazureiben. Die Kartoffelmasse in den Bräter geben, das Ei
dazugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen kräftig
abschmecken.
Den Dibbelabbes im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden zugedeckt garen.
1/4 Stunde vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit eine
knusprige Oberfläche entsteht.
Dazu: Apfelkompott oder Endiviensalat "mit gudd Knobi" (Knoblauch)
Stichworte: Auflauf, Backofen, Kartoffel, Saarland
|
|
|
|
|