Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Steckbrief Fisch: GOLDBRASSEN (Dorade)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 info


:Deutsch Goldbrassen
:Engl. Gilt-poll
:Franz. Daurade, vraie daurade
:Ital. Orata
:Span. Dorada

:Familie: Brassen

Ihre Lebensgebiete sind das Mittelmeer sowie die afrikanische Küste
des Atlantiks. Der fettarme Brassen erreicht eine Länge von 30 bis 50
cm. Sein Fleisch wird der feinen Konsistenz und seines aromatischen
Geschmacks wegen hoch geschätzt. Der Meerbrassen unterscheidet sich
nur unwesentlich vom Goldbrassen, zählt allerdings zu den fetten
Fischen.

Zubereitungsarten: Kleine Fische werden im ganzen - eventuell
geschuppt- gebraten (Müllerinart), Filets bereitet man nach Rezepten
für Seezungenfilets zu, grosse Fische gart man in Bratfolie im
Backofen, nach Belieben gefüllt, auf Gemüse oder mit wenig Wein-
Fischsud.

Stichworte: Fisch, Info


Kontakt


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.40 [ registriert ]

Zurück zum Inhaltsverzeichnis