Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Steckbrief Fisch: ALSE (Maifisch, Mutterhering)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 info


:Deutsch Alse
:Engl. shad
:Franz. alose
:Ital. alaccia, alosa
:Span. sabalo

Familie: Heringsartige Fische

Der grösste Heringsfisch mit mindestens 50 cm Länge. Die Schwärme
leben vorwiegend nahe den Küsten Westeuropas, Nordamerikas und des
Mittelmeers. Die Fänge von Alsen die auf dem Weg zu den
Laichplätzen sind, werden besonders geschätzt wegen des dann gut
ausgebildeten, delikaten Rogens. Die Alse ist verhältnismässig fett
und trägt Schuppen.

Zubereitungsarten:

Die Filets wie Hecht- Lachs-, Meerforellen- und Seezungenfilets
zubereiten. Aus den übrigen Teilen bereitet man Fischsud oder
-suppe. Alse kann aber auch geschuppt, ausgenommen und in Mehl
gewendet oder paniert im ganzen gebraten, in Alufolie gegrillt oder in
Weisswein- Fischsud mit Zwiebeln und Sauerampfer pochiert werden.

Beilagen: frisch geriebener Meerrettich, Sardellenbutter, Spargel;
Sauce hollandaise, Sauce remoulade.

Stichworte: Fisch, Info


Kontakt


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.40 [ registriert ]

Zurück zum Inhaltsverzeichnis