Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Steckbrief Fisch: ROTZUNGE

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 info


:Deutsch Rotzunge
:Engl. Lemon sole
:Franz. Limande sole
:Ital. Sogliola limanda
:Span. Mendo limon

Familie: Plattfische

Sie verdankt ihren Namen der rötlichen Haut der Oberseite. Ihre
Lebensgebiete sind die europäischen und die amerikanisdhen Küsten
des nördlichen Atlantiks. Die Rotzunge erreicht eine Länge von 50 cm
und ein Gewicht bis zu 1 kg. Das Fleisch der Rotzunge ist weiss,
schmackhaft, nicht sehr fest.

Zubereitungsarten: Alle für Seezunge beschriebenen.

Geeignete Gewürze: Petersilie, Senf und Zitrone.

Beilagen: Zerlassene gebräunte Butter, hartgekochte gehackte Eier,
Garnelen, in Butter gebräunte Semmelbrösel, Sauce hollandaise,
Weissweinsauce.

Stichworte: Fisch, Info


Kontakt


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.40 [ registriert ]

Zurück zum Inhaltsverzeichnis