Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Steckbrief Fisch: SCHWARZER HEILBUTT

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 info


:Deutsch Heilbutt
:Engl. Halibut
:Franz. Fletan
:Ital. Halibut, fletano
:Span. Mero

Familie: Plattfische

Er ist ein kleinerer Verwandter des weissen Heilbutts, der jedoch
nicht zu den fettarmen, sondern zu den mittelfetten Fischen gehört.
Er lebt hauptsächlich in arktischen Gewässern und wird etwa 1 m lang
und bis zu 18 kg schwer. Schwarzer Heilbutt ist wegen seines feinen
Geschmacks sehr geschätzt. Als geräucherter Fisch hat er schon seit
längerem grosse Anerkennung gefunden; in jüngster Zeit wird er auch
als Frischfisch angeboten.

Zubereitungsarten: Hervorragend lässt sich schwarzer Heilbutt in
Bratfolie mit etwas Weinsud und Gewürzen im Backofen garen; im
übrigen schmeckt er wie weisser Heilbutt zubereitet.

Geeignete Gewürze: Bouquet garni, Estragon, Kapern, Lorbeer,
Petersilie und Zitrone.

Beilagen: Zerlassene Butter, geriebener Käse, oder Semmelbrösel und
Butterflöckchen zum Gratinieren, gemischte Kräuter, Muscheln,
ausgebratene Speckstreifen, geschmolzene Tomaten, Chantillysauce,
Sardellensauce, Weinsauce.

Stichworte: Fisch, Info


Kontakt


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.40 [ registriert ]

Zurück zum Inhaltsverzeichnis