»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Steckbrief Fisch: SCHWARZER HEILBUTT
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 info
|
|
:Deutsch Heilbutt
:Engl. Halibut
:Franz. Fletan
:Ital. Halibut, fletano
:Span. Mero
Familie: Plattfische
Er ist ein kleinerer Verwandter des weissen Heilbutts, der jedoch
nicht zu den fettarmen, sondern zu den mittelfetten Fischen gehört.
Er lebt hauptsächlich in arktischen Gewässern und wird etwa 1 m lang
und bis zu 18 kg schwer. Schwarzer Heilbutt ist wegen seines feinen
Geschmacks sehr geschätzt. Als geräucherter Fisch hat er schon seit
längerem grosse Anerkennung gefunden; in jüngster Zeit wird er auch
als Frischfisch angeboten.
Zubereitungsarten: Hervorragend lässt sich schwarzer Heilbutt in
Bratfolie mit etwas Weinsud und Gewürzen im Backofen garen; im
übrigen schmeckt er wie weisser Heilbutt zubereitet.
Geeignete Gewürze: Bouquet garni, Estragon, Kapern, Lorbeer,
Petersilie und Zitrone.
Beilagen: Zerlassene Butter, geriebener Käse, oder Semmelbrösel und
Butterflöckchen zum Gratinieren, gemischte Kräuter, Muscheln,
ausgebratene Speckstreifen, geschmolzene Tomaten, Chantillysauce,
Sardellensauce, Weinsauce.
Stichworte: Fisch, Info
|
|
|
|
|