Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Steckbrief Fisch: BARSCH (Flussbarsch, Egli)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 info


:Deutsch Barsch, Flussbarsch, gestreifter Barsch, Egli
:Engl. Perch
:Franz. Perche
:Ital. Pesce Persico
:Span. Perca

:Familie: Süsswasser- und Wanderfische

Ein ovaler dick wirkender Fisch mit festen Kammschuppen und dunklen
Querstreifen. Barsche werden bis zu 60 cm lang und etwa 2 kg schwer.
Sie leben in Bächen, Flüssen und Seen sowie in Brackwassern in ganz
Nordeuropa, Nordasien und Nordamerika.

Das Fleisch ist zart und fettarm mit angenehmem Eigengeschmack.

Zubereitungsarten:

Der Barsch muss geschuppt werden. Kleine Fische kann man nach Rezepten
für Forelle zubereiten oder in Ausbackteig fritieren. Grössere Fische
gart man in Bratfolie mit Kräutern und wenig Weisswein.

Beilagen: Champignons, gehackte, hartgekochte Eier mit Petersilie und
zerlassener brauner Butter gemischt, grüne Erbsen, Garnelen,
Sardellenbutter, Spargelspitzen; Sauce hollandaise.

Stichworte: Fisch, Info


Kontakt


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.40 [ registriert ]

Zurück zum Inhaltsverzeichnis