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Steckbrief Fisch: BARSCH (Flussbarsch, Egli)
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 info
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:Deutsch Barsch, Flussbarsch, gestreifter Barsch, Egli
:Engl. Perch
:Franz. Perche
:Ital. Pesce Persico
:Span. Perca
:Familie: Süsswasser- und Wanderfische
Ein ovaler dick wirkender Fisch mit festen Kammschuppen und dunklen
Querstreifen. Barsche werden bis zu 60 cm lang und etwa 2 kg schwer.
Sie leben in Bächen, Flüssen und Seen sowie in Brackwassern in ganz
Nordeuropa, Nordasien und Nordamerika.
Das Fleisch ist zart und fettarm mit angenehmem Eigengeschmack.
Zubereitungsarten:
Der Barsch muss geschuppt werden. Kleine Fische kann man nach Rezepten
für Forelle zubereiten oder in Ausbackteig fritieren. Grössere Fische
gart man in Bratfolie mit Kräutern und wenig Weisswein.
Beilagen: Champignons, gehackte, hartgekochte Eier mit Petersilie und
zerlassener brauner Butter gemischt, grüne Erbsen, Garnelen,
Sardellenbutter, Spargelspitzen; Sauce hollandaise.
Stichworte: Fisch, Info
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