Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Steckbrief Fisch: THUNFISCH

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 info


:Deutsch Thunfisch
:Engl. Tunny
:Franz. Thon
:Ital. Tonno
:Span. Atun

Familie: Stachelflosser

Der Thunfisch errreicht eine Länge bis zu 2,50 m und ein Gewicht von
etwa 100 kg. Er bewohnt alle Weltmeere und gehört zu den
schnellschwimmenden Zugfischen. In Öl konservierter Thunfisch ist
seit langem bekannt; zunehmend wird Thunfisch auch frisch in Stücken
oder filetiert angeboten.

Zubereitungsarten:

Frischer Thunfisch wird meist gehäutet verkauft, Stücke mit Haut
müssen geschuppt werden. Sein festes Fleisch eignet sich naturell, in
Mehl gewendet oder leicht paniert gut zum Braten oder Grillen.
Paniert oder durch Ausbackteig gezogen werden Filets auch fritiert.
Grössere Stücke können über Weisswein und Kalbfleischbrühe gedämpft
werden (die eingekochte Dämpfflüssigkeit für die Sauce verwenden).

Geeignete Gewürze sind Curry, Kapern, Knoblauch, Marsalawein,
Petersilie, Tripmadam, Zitrone.

Beilagen: grüne Erbsen, Möhrenstreifen, Pfeffergurken, in Öl einge-
legte Sardellen, Schalotten, gewürfelter, roher Schinken,
ausgebratene Speckwürfel, Tomaten, Zwiebeln, Kapernsauce,
Sardellensauce, Sauce remoulade, Tomatensauce.

Stichworte: Fisch, Info


Kontakt


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.40 [ registriert ]

Zurück zum Inhaltsverzeichnis