Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Steckbrief Fisch: BLAULENG

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 info


:Deutsch Blauleng
:Engl. Blue-ling
:Franz. Lingü bleu
:Ital. Molva allumgata
:Span. Maruca

Familie: Weichflosser

Eine Unterart des Lengfisches, die sich vor allem durch metallisch
glänzende Rückenfarbe unterscheidet. Der Blauleng lebt überwiegend
in nördlichen Gewässern. Er wird frisch angeboten, jedoch meist als
Stockfisch (an der Luft auf Stöcken getrocknet)

Zubereitungsarten:

Vom frischen Fisch werden nur die Filets gebraten. Stockfisch muss vo
dem Zubereiten gründlich gewässert werden. Danach verwendet man ihn
vor allem für Eintöpfe, Seemansgerichte oder Spezialitäten.

Stichworte: Fisch, Info


Kontakt


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.40 [ registriert ]

Zurück zum Inhaltsverzeichnis