»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fruchteis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
1/8
75
1
300
|
Liter
g
g
|
süsse Sahne
Zucker
Eigelb
Fruchtpüree
etwas Rum (nach Belieben)
|
|
Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren, pürierte frische
Früchte mit dem Rest des Zuckers vermischen, beides miteinander vermengen,
die steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Masse in die Eisschale
füllen. Im Eisfach des Kühlschrankes bei höchster Kältestufe in etwa 2
Stunden gefrieren lassen. Die Masse nach Belieben mit etwas Rum verfeinern,
bevor sie in die Eisschale gefüllt wird.
Je nach der Fruchtart (Aprikosen, Bananen, Erdbeeren, Himbeeren,
Johannisbeeren und Pfirsiche eignen sich besonders gut) kann man die
Eismasse auch mit etwas Likör verfeinern.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 13.05.1993
Stichworte: ZER, Früchte, Obst, Eis, Dessert, Nachspeisen
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|