»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fruchteis-Grundmischung
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
200
600
150
1/2
|
g
ml
g
Teel.
|
Frischer Schlagrahm
Vollmilch
Zucker
Honig
|
|
Das Rezept ergibt ca. 1 kg.
Den Schlagrahm und die Milch in eine Kasserolle giessen und auf den Herd
stellen. Langsam zum Kochen bringen.
Zucker und Honig in einer Schüssel mischen. Unter stetem Umrühren die
kochende Milch-Sahne-Mischung zugiessen.
Wenn alles gut vermischt ist, die Masse zurück in die Kasserolle giessen
und unter stetem Rühren zwei Minuten erhitzen. Dabei darf die Masse
nicht aufkochen!
Die Masse in eine Schüssel giessen und zehn Minuten schlagen.
Abkühlen lassen.
Bevor die Masse in die Eismaschine gegeben wird, nochmals einige Minuten
schlagen, damit eine glatte Creme entsteht.
Menge: 8 Portionen
* Nach: Fernanda Gosetti: Köstliches Eis.
Südwest Verlag München 1987.
** From: BARBARA_FURTHMÜLLER@PARABOL.cl.sub.de
Date: Tü, 22 Mar 1994 21:47:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Barbara
Datum: 09.05.1994
Stichworte: Eis, Basis, Zer
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|