Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portion(en)s

200
1/2
1
250
250

125
2
4

200
50
Ö
g
Liter
Bund
g
g

g



g
g
Liter
Hirse
Gemüsebrühe; Instant
Möhren
weißer Spargel
Zuckerschoten
Vollmeersalz
Butter
Eier; (1) davon nur Eigelb
Eier; (2)
weißer Pfeffer
Sahne
Käse; gerieben
zum Backen
Kerbel; zum Garnieren

Hirse in die heisse Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter
Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen.

Das Gemüse waschen und putzen. Möhren und Spargel schälen und in
lange, schräge Scheiben oder Stücke schneiden. Das Gemüse getrennt
in wenig Salzwasser bissfest garen.

Für die Sauce Butter schmelzen. Die Eigelb (1), Salz, Pfeffer und
etwas Spargelwasser in einer Schüssel schaumig schlagen und auf einem
Wasserbad unter Rühren zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zum
Schluss in dünnem Strahl die Butter zufügen. Dabei kräftig
weiterschlagen, weil die Sauce sonst gerinnt.

Eier (2) trennen, Sahne, Käse und die Eigelb (2) unter den Hirsebrei
rühren.
Das Eiweiss (2) steif schlagen und locker unterheben. In Öl bei
mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. mit Gemüse und Sauce
hollandaise anrichten, mit Kerbel garnieren.

Stichworte: Eierspeise, Hirse, Pfannkuchen, Pikant, Vollwertig


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis