Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelküchlein

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

4
3
1

Essl.
Teel.
Reinetteäpfel
Zucker
Zimt
AUSBACKTEIG
2
2


2
3
4
1
1
50

Essl.


Essl.
Essl.
Essl.


g
Eier
Bier
oder stark
-kohlensäurehaltiges Miner
Zucker
Milch
Mehl
Prise Backpulver
Spur Salz
Butter
Fritieröl
ZUM BESTREUEN






Zimt
-mit
Zucker
-vermischt

Die Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe
schneiden, mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen, zugedeckt 1/2
Stunde stehen lassen.

Inzwischen den Ausbackteig machen: die Eier gut verklopfen, die
restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge beifügen, Butter
geschmolzen (aber nicht heiss).

Die marinierten Apfelringe in den Teig tauchen, in heissem Fritieröl
goldbraun backen, noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen.

Warm oder kalt servieren. Am besten schmecken die allerdings warm.

* Karin Rüegg, Als die Grossmutter noch jung war
Albert Müller Verlag 1985, ISBN 3-275-00868-4
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Fritieren, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis