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Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

RHABARBERKOMPOTT
2
100
1

250
250

g


g
g
Stange/n Rhabarber
Zucker
Vanilleschote
Zitronenschale
Weißwein
Mineralwasser
Etwas Stärke zum Binden
GEBACKENE MÄUSE
90
15
8
150
30
1/2

30
g
g
g
g
g
Essl.

g
Milch
Zucker
Germ
Mehl
Eidotter
Rum
Zitronenschale
Butter
AUSSERDEM
500 g Butterschmalz zum Backen

45 Minuten, einfach Für das Rhabarberkompott:

Rhabarber schälen und in gleichmässige Rauten schneiden. Die
entstandenen Abschnitte und Schalen mit Zucker, Vanilleschote,
Zitronenschale Wasser und Weisswein etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Diesen Fond passieren und mit etwas angerührter Stärke binden. Die
Rauten in den noch heissen Fond geben und langsam gar ziehen lassen.

Für die gebackenen Mäuse:

Germ in der gezuckerten Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten
für die Mäuse vermischen, gut durchkneten und an einem warmen Ort ein
Mal gehen lassen. Mit einem gefetteten Löffel Nockerl abstechen und in
reichlich heissem Butterschmalz schwimmend backen.

Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott servieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Kabinett 2003, Bioweingut Zillinger, fruchtiger
Weisswein

Stichworte: Dessert, Obst


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