Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geeister Sauerrahm mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

250
110
1/2
1/8
5
500

2
1
1/8
g
g

Liter

g


Bund
Liter
Sauerrahm
Zucker
Orange, Saft davon
Milch
Eigelb
Erdbeeren
Puderzucker; nach Geschmack
Orangenlikör
Waldmeister
Weißwein

Sauerrahm, 80 g Zucker, Orangensaft und Milch aufkochen, 4 Eigelb mit
der heissen Flüssigkeit unter ständigem Rühren begiessen, zur "Rose"
abbinden, das heisst, dass alle Flüssigkeit gebunden und die Masse
dick schaumig ist, durch ein Sieb giessen, kalt werden lassen, dann in
der Eismaschine unter Rühren gefrieren.

Erdbeeren putzen. Die schönsten Früchte beiseite legen und mit
Puderzucker süssen. Die restlichen Beeren mit Puderzucker und
Orangenlikör mixen und passieren.

Den Waldmeister eine Stunde im Weisswein ziehen lassen. Den Wein mit
dem restlichen Zucker und einem Eigelb im Wasserbad zu einer Sabayon
aufschlagen. Etwas Erdbeermark auf den Teller geben und die Beeren
darauf anrichten. mit einem heissen Suppenlöffel zwei Nocken
Sauerrahmeis ausstechen und an die Beeren legen, mit dem Weinschaum die
Beeren beträufeln.

Rezepte aus "Averbeck's Giebelhof", Kirchstr. 12, 48308
Senden-Ottmarsbocholt

Stichworte: Dessert, Eis, Erdbeere


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis