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Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesosse

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 2 Personen

1/2
1,50
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1
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1
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1,50
1/4
kg
kleine
kleine
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Teel.
Essl.
Teel.
Äpfel
Tassen Mehl (Typ 405)
Tasse Milch
Zucker
Eier
Aprikosenkonfitüre
Rosinen
Rum
Gehobelte Mandeln
Unbehandelte Zitrone
Honig
Butterschmalz
Salz
Melisse
FÜR DIE VANILLESOSSE
1,50
1
1
1/4
kleine

Essl.
Tassen Milch
Eigelb
Zucker
Vanilleschote

Vorbereitung:

Zitronenschale in Streifen abziehen (Zesten), Zitrone halbieren, Saft
auspressen. Äpfel gut waschen, trocknen, Kernhaus ausstechen, in
Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen in Rum
einweichen.

Eigelb vom Weiss trennen, Eiweiss steif schlagen. Milch, Mehl, Eigelb,
Zucker und eine Prise Salz glatt rühren, geschlagenes Eiweiss
unterheben.

Für die Vanillesosse Milch mit Vanilleschote aufkochen, Eigelb mit
Zucker schaumig rühren, heisse Milch darüber giessen, glatt rühren
(nicht mehr kochen lassen), Vanillestange heraus nehmen.

Zubereitung:

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Teigmasse dünn einlaufen lassen,
vier Pfannkuchen beidseitig goldbraun ausbacken.

Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Mandeln und Apfelstücke glasig
andünsten. Rosinen, Zitronenschale und Honig zugeben, leicht binden
lassen. Anschliessend die Aprikosenkonfitüre dazugeben und leicht
glasieren lassen.

Anrichten:

Pfannkuchen auf einen flachen Teller legen, Apfelmasse einseitig
anhäufen, Pfannkuchen einschlagen, etwas Vanillesosse darüber und den
Rest rundum giessen. Mit Melisse garnieren.

Stichworte: Eierspeise, Gefüllt, Pfannkuchen


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