Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

500
300
2
120
25

25

1/2

g
g
Essl.
g
g

g



Wassermelonenfleisch
Zucker
Orangenbluetenessenz
Schokoladenraspel
Orangeat
-gewürfelt
Zitronat
-gewürfelt
Tas. Pistazien
-gehackt
Zimt

Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers
und die Orangenbluetenessenz hinzufügen, in der Eismaschine
gefrieren lassen, bis die Masse fast fest ist.

Aus der Maschine nehmen und den restlichen Zucker, die
Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt
rasch unterrühren. In eine Model- oder Pudingform füllen und im
kältesten Teil des Kühlschrankes - nicht im Gefrierfach! - mehrere
Stunden durchkühlen.

Vor dem Servieren stürzen und mit Zimt bestäuben.

* Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
küche Italiens, 1995 Isbn 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Wassermelon, Schokolade, Italien,
P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis