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Germknödel

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept

30
1/4
500
2
50
1/2
1
100
100
50
g
Liter
g

g


g
g
g
Hefe
Milch
Mehl
Eier
Zucker
geh. TL Zitronenschale, abgerieben
Msp. Salz
Butter
Pflaumenmus
Mohn, gemahlen

Die zerbröselte Hefe in der lauwarmen Milch verrühren und in eine
Vertiefung des durchgesiebten Mehls giessen und zusammen mit Eiern,
Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und der Hälfte der Butter zu
einem Teig verarbeiten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem
warmen Ort 1 gute Stunde gehen lassen.

Dann nochmals durchkneten, Knödel formen und jeden Knödel mit etwas
Pflaumenmus füllen. Die Knödel auf ein bemehltes Holzbrett legen und
so lange gehen lassen, bis die Oberfläche glatt ist. Das dauert ca. 20
Minuten.

Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel in einen
Siebeinsatz legen und diesen in den Topf hängen. Sie sollen im Dampf
garen und nicht im Wasser hängen. Den Deckel auflegen und ca. 20
Minuten garen.

Die restliche Butter zerlassen, mit Mohn und etwas Zucker vermengen und
diese Mischung über die heissen Knödel giessen.

Wer mag, kann noch Vanillesauce dazu servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/03/25/i
ndex.html

Stichworte: Knödel, Nachtisch, Teigwaren


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