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Gesulzte Waldbeeren mit Kleecreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
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GESULZTE WALDBEEREN
1/8
1/8
125
1
1
4
150
200
250
150
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Liter
Liter
g
g
g
g
g
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Rotwein
Roter Portwein
Gelierzucker
Zitrone
Orange
Blätter Gelatine
Brombeeren
Himbeeren
Erdbeeren
Heidelbeeren
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KLEECREME
160
40
100
10
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g
g
g
g
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Obers
Kristallzucker
Qimiq
Sauberer Waldklee
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Für die gesulzten Waldbeeren:
Rotwein und Portwein zusammen aufkochen (so verdunstet der Alkohol).
Gelierzucker, Saft und Zesten von Orange und Zitrone beigeben und
abermals kurz aufkochen lassen. Danach die eingeweichte Blattgelatine
einrühren. Die geputzten Beeren beigeben, vorsichtig mit dem
Kochlöffel umrühren, nicht mehr kochen lassen und nach 2 - 3 Minuten
von der Kochplatte ziehen. Beeren in Gläser abfüllen und kühl
stellen.
Für die Kleecreme:
Das Obers mit dem Zucker kurz aufkochen und über Nacht kühl stellen.
In einen Mixbecher das kalte Obers den Waldklee und das cremig
gerührte Qimiq füllen. Für einige Minuten mixen.
Die gesulzten Beeren aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Kleecreme
servieren.
Getränk: Blaür Zweigelt Selektion 2001, Weinhof Platzer, komplexer
Rotwein
Stichworte: Beeren, Dessert, Wildkräuter
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