»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
|
|
4
4
100
1
2
1
1/2
1/2
|
dl
g
|
Birnen
Apfelsaft
Birnendicksaft
Zimtstengel
Nelken
Spur Muskat
Orange
-abgeriebene Schale
Zitrone
-abgeriebene Schale
|
|
Lebkuchencreme
150
1
2
|
g
Teel.
Essl.
|
Rahmquark
Lebkuchengewürz
-oder Zimt
Birnendicksaft
|
|
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen.
Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen darin weichkochen.
Die Birnen herausnehmen, abkühlen lassen; den Saft einkochen, bis er
sirupartig dick ist.
Die Zutaten für die Creme verrühren.
Die Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, die Birnen
dazulegen.
* Quelle: Abgetippt: Rene Gagnaux 2:301/212.19, 24.04.1994
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Birne, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|