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Gratin von Rhabarber und Erdbeeren mit Weißen Schoköis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

500
4
400
250
1
200
1/2
3

250
g
Essl.
ml
ml

g
Teel.


g
Rhabarber
Cassis
Orangensaft, frisch gepreßt
Dessertwein
Vanilleschote
Zucker
Zimt, gemahlen
Blattgelantine, weiß
- eingeweicht
Erdbeeren
Für Das Eis
125
1
2
250
4
g


ml
Essl.
Schokolade, weiß
Ei
Eigelb
Schlagsahne
Rum, weiß
Zum Gratinieren
50
1
400
250
g

g
ml
Puderzucker
Ei, getrennt
Mascarpone
Schlagsahne

1. Rhabarber schälen und inzwei Zentimeter grosse Stücke schneiden.
Cassis, Orangensaft, Wein und die aufgeschlitzte Vanilleschote
verrühren. Zucker, Zimt und Rhabarber dazugeben und alles aufkochen.
Den Topf vom Herd nehmen und die aufgweichte, ausgedrückte Gelatine
dazurühren.

2. Die geputzten Erdbeeren zufügen, erst abkühlen und dann im
Kühlschrank fest werden lassen (etwa vier Stunden) .

3. Für das Eis die weisse Schokolade grob zerkleinern, in einer
Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ei und Eigelb
über einem warmen wasserbad schaumig aufschlagen und abkühlen lassen.
Den Eischaum unter die geschmolzene Schoklade heben. Die
steifgeschlagene Sahne und den Rum dazugeben. Die Masse in einer mit
Klarsichtfolie ausgelegten Terrine etwa drei Stunden gefrieren lassen.

4. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Puderzucker, Eigelb, Mascarpone und
Sahne schaumig aufschlagen. Das geschlagene Eiweiss darunterziehen.
Rhabarber-Erdbeergelee in tiefe Dessertteller füllen, mit dem
Mascarponeschaum bedecken und kurz im Ofen überbacken. danach mit
Puderzucker bestäuben und mit dem weissen Schokoladeneis sofort
servieren.

Tip : Um Stress zu vermeiden, sollte man das Rhabarbergelee und das
Schokoladeneiss am Vortag vorbereiten.

: Originalrezept vom Restaurant :
: "Ambiente" im Hotel de Weimar, Schlosstrasse 15, 19288 Ludwigslust

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Gratin, Rhabarber


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