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Griesschalva
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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Zutaten:
200
130
130
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Kubikcentimeter
g
g
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Wasser
Zucker
-70 g Butter
Griess
-70 g geriebene Mandeln
viel Zimt
geschälte Mandeln zum
-Garnieren
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Wasser erhitzen, wenn es kocht, Zucker hineinschütten und unter
Rühren 7-8 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker auflöst
hat.
In einem anderen Topf die Butter bei mässiger Hitze zerlassen,
den Griess hineingeben und kräftig umrühren. Nach 5 Minuten die
geriebenen Mandeln unterrühren und mit Zimt würzen. Weiterrühren
bis die Masse goldgelb und dick wird. Jetzt das Zuckerwasser dazugeben
und kräftig unterrühren bis die Masse fester wird.
Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Tuch und Deckel bedeckt 15 Minuten
ausquellen lassen.
Chalva in eine flache Schüssel streichen, mit reichlich Zimt
bestreuen und mit Mandeln dekorieren. Nach dem Abkühlen in kleine
Stücke schneiden.
Tips: Einer von Claus' Lieblingsnachtischen
* Armagan
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Herd, Dessert, Nachspeisen, Griess
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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