»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grießpudding
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
50
1
50
1
1
|
ml
g
g
Essl.
|
Milch
Zucker
Zimtstück
Backaroma Zitrone einige
- Tropfen
Grieß
Ei; (bis 2 Eier)
Milch oder Wasser
|
|
Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter
Rühren den Griess ein und lässt ihn 8-10 Minuten Quellen. In den
heissen Brei rührt man dann dass mit Milch (oder Wasser) verquirlte
Eigelb, unterzieht den Eierschnee und füllt den Pudding in eine
Glaschale oder Sturzform. Man reicht gedünstetes Obst (Kirschen,
Aprikosen) oder Fruchtsaft dazu.
:erfasst: tom
Stichworte: Dessert, Süsspeise
|
|
|
|
|