»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grießpudding mit Kirschen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
125
100
2
2
500
125
1
|
Liter
g
g
g
ml
|
Milch
Vanilleschote
Gries
Zucker
Eigelb
Eiklar
Süßkirschen, entsteint
Pistazien, gehackt
Rotwein
Sternanis
Etwas Zitronenschale
|
|
Da kann keiner widerstehen! 1 l Milch mit dem Mark einer Vanilleschote
aufkochen. 125 g Griess und 60 g Zucker hineinrühren, bei niedriger
Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Dann 2 Eigelb unterrühren und danach
2 steifgeschlagene Eiweiss und 250g entsteinte Süsskirschen
unterziehen. Eine Puddingform ausfetten, den Griessbrei hineindrücken,
nach dem Erkalten stürzen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Dazu
eine Kirschsosse aus 250 g entsteinten Süsskirschen, 1/8 l Rotwein und
40 g Zucker 10 Min. kochen. Die Vanilleschote, 1 Sternanis und etwas
Zitronenschale mitkochen, dann herausnehmen und die Kirschen pürieren
und etwas andicken.
Stichworte: Dessert
|
|
|
|
|