»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Großmutters Waffeln - Grand Mere Bocuse
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Gebäck
Anzahl: 10 Stk
|
|
500
1
1
15
250
750
8
125
300
8
1
|
g
g
ml
ml
ml
g
|
Gesiebtes Mehl
Salzprise
Prise/n Backpulver
Zucker
(1 Tasse) Milch
(3 Tassen) Sahne an 15%
- oder 35%
Eigelbe
Rum
Geschmolzene Butter
Eiweiss
Salzprise
|
|
GARNITUR
1. In einer Schüssel das Mehl, das Salz, das Backpulver und den Zucker
vermischen.
2. Das Ganze nach und nach mit der Milch, der Sahne, den Eigelben und
dem Rum verdünnen.
3. Die geschmolzene Butter unterrühren. Eiweisse mit etwas Salz
steifschlagen und unterziehen.
4. Waffeleisen aufheizen und mit Butter einfetten. Eine Kelle Teig
einfüllen. Das aufgeklappte Waffeleisen kurz hin und her drehen, um
den Teig zu verteilen.
5. Das Waffeleisen schliessen, das Gerät umdrehen, damit der Teig sich
auf den zwei Seiten der Form verteilt (Gilt für die alten Waffeleisen
icht elektrisch).
6. Fertige Waffeln mit Puderzucker bestäuben mit Schlagsahne und
selbstgemachter Marmelade servieren.
Stichworte: Dessert, Gebäck, Süssspeise
|
|
|
|
|