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Apfel-Tiramisu

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Biskuit
2
2
70
70
1

4


g
g


Essl.
Eigelb
Eiweiss
Zucker
Mehl
unbehandelte Zitrone,
geraspelte Schale
Calvados
Creme
750

1,50
1,50
1
3
75
300
3
g

dl
Essl.


g
g
Äpfel, geschält und
geputzt, in Scheiben
Apfelsaft
Zitronensaft
Beutel Vanillezucker
Eigelb
Zucker
Mascarpone
Eiweiss
zum Garnieren
1



Apfel, geschält, geputzt,
in Scheiben
Mandelnscheiben, geröstet

Biskuit

Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und
bemehlen.

Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung weisslich
wird. Eiweiss steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig
unterziehen. Form mit der Masse sofort füllen und ca. 20 Minuten im auf
180GradC vorgewärmten Ofen backen (zweitunterste Rille). Aus der Form
nehmen und abkühlen lassen.

Creme

Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen, die
Apfelschnitten darin weich kochen; anschliessend pürieren. Eigelb mit
Zucker schlagen, bis die Mischung weisslich wird; Mascarpone und
Apfelpüree zugeben. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

Tiramisu

Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 Stücke schneiden und eine
Schüssel damit auskleiden. Mit der Creme füllen und mindestens 1 Stunde
kühl stellen.

Vor dem Servieren, mit Apfelschnitten und Mandeln garnieren.

Portionen: 8

* Aus: Journal Betty Bossi, janvier 1987
** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 3 Dec 1993 11:00:00 +0100

Erfasser: Rene

Datum: 02.01.1994

Stichworte: Süssspeise, Tiramisu, Italien, News

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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